Первая партия российских CLT панелей поступила на завод
17.05.2021

Мы с нетерпением ждали открытия нового российского завода Sokol CLT от холдинга Segezha Group по производству CLT панелей. И вот первая партия российских CLT панелей поступила на завод NODWERK в городе Сортавала.

Для нас очень значимо и важно было быть одними из первых в области продвижения CLT панелей, как строительного материала в деревянном домостроении поскольку это новая технология на российском рынке, а она будет скорее всего конкурировать с брусовыми домами с материалом Glulam.

В конце апреля началось производство первого дома из CLT панелей спроектированного нашими архитекторами и конструкторами. Производственные мощности нашего оборудования позволяют обрабатывать CLT панели, раскраивая каждый лист на отдельные детали. И мечтой компании NODWERK было освоить эту технологию.

Сам по себе CLT материал известен в Европе достаточно давно он даёт очень много положительных моментов, как безусадочный материал и достаточно быстрый материал в плане монтажа. Одно из преимуществ, которое мы хотим опробовать на первом проекте этот материал даёт возможность уже готовой внутренней финишной отделки. То есть это чистовой материал, который можно использовать в интерьере.

В основе технологии изготовления CLT панелей лежит способность древесины иметь разные свойства в различных частях ствола. Панель — это конструкция из ламелей, склеенных послойно в перпендикулярном направлении волокон. В результате мы получаем строительный материал с отличными несущими свойствами.  Такой дом сочетает в себе экологичность и прочность, так как технология CLT панелей создана чтобы взять у дерева его лучшие качества.

У нас обязательно все получится! Мы не изобретаем велосипед заново, мы используем лучшие наработки в том числе скандинавского домостроения и поскольку применяем решения уже апробированы в Европе нет никаких сомнений, что проект реализуется и будет успешен.

Для компании NODWERK это очередной шаг в будущее, освоение современной технологии домостроения и мы будем продолжать информировать вас о воплощении первого проекта из CLT панелей российского производства.

Так работает Nodwerk!



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Мы делаем ставку на технологичность реше­ний, это помогает экономить на издержках, а не на качестве. Мы проектируем и произво­дим конструкции заводской готовности, осу­ществляем монтаж и строительные работы. Мы контролируем процесс на всех этапах. Мы эксперты в области деревянного строи­тельства и несем ответственность за качество.
+7 812 242 80 00
Дилерам

узнайте подробнее о преимуществах работы с нами
Девелоперам
узнайте подробнее о преимуществах работы с нами


Заказать звонок

Авторизация

Логин:
Пароль: