Компания NODWERK одна из первых получила CLT-панели
06.04.2021

NODWERK является официальным дилером Сокольского ДОКа и завода Sokol CLT входящих в группу компаний Segezha Group.


CLT-панели


25 февраля в г.Сокол Вологодской области состоялся торжественный запуск завода Sokol CLT по производству CLT-панелей. Президент компании Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаил Шамолин, и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали Протокол о намерениях с целью создать условия для привлечения инвестиций. в Вологодскую область и повысить эффективность экономики региона.

 

CLT-панели

 

«У нас большие планы по развитию мощностей на родине деревянного домостроения – Вологодчине» подчеркнул Михаил Шамолин. Для гостей предприятия провели экскурсию вдоль линии производства CLT-панелей, а момент выхода готовой продукции из пресса стал торжественной кульминацией церемонии.

 

CLT-панели



«Завод в г.Сокол – один из самых передовых в мире. Благодаря ему в России стартует строительство нового современного экологичного жилья. Строительство многоэтажных деревянных домов на основе технологии CLT позволит сказать «новое слово» в российской строительной индустрии» - подчеркнул Михаил Шамолин.


 CLT-панели


Компания NODWERK одна из первых разместила заказ на новом производстве и получила первые CLT-панели уже в начале апреля 2021 года, после чего приступит к строительству своего первого дома на Северо-Западе России из CLT- панелей производства завода Sokol CLT. Благодаря современной и высокотехнологичной производственной линии Hundegger K2i, установленной на заводе NODWERK, мы сможем своими силами подготовить готовые элементы стеновых панелей для быстрого монтажа на строительной площадке, а именно: произвести необходимые обработки конструкции к дальнейшей сборке на площадке строительства. Для этого наша компания располагает всем необходимым – от профессиональных проектировщиков и монтажников, которые обладают необходимым опытом для качественного и быстрого монтажа конструкций и зданий из CLT-панелей, до высокотехнологичного столярного комплекса Hundegger K2i. 


 CLT-панели


Особенности нашего исполнения возведения зданий из CLT – панелей заключается в сборке на площадке полностью подготовленных элементов стен. С использованием крепежных элементов крупнейшего европейского производителя компании Rothoblaas монтаж осуществляется в кратчайшие сроки. Полный проект готового дома выполнен силами специалистов компании NODWERK.


CLT-панели


Справочно:

CLT-панели (от английского Cross Laminated Timber - перекрестно склеенная древесина) изготавливаются из пиломатериала хвойных пород. Высушенная в камерах до влажности 12% древесина укладывается слоями под 90 градусов относительно друг друга и под давлением склеивается в единый массив. Технология перекрестного склеивания избавляет древесину от присущих ей недостатков и позволяет по-новому использовать этот материал.

У данной технологии множество преимуществ, среди которых скорость возведения здания, высокое качество как самого изделия, так и построенного из него дома, отсутствие усадки, низкая природная теплопроводность и высокая теплоемкость, межкомнатная и межэтажная звукоизоляция.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Мы делаем ставку на технологичность реше­ний, это помогает экономить на издержках, а не на качестве. Мы проектируем и произво­дим конструкции заводской готовности, осу­ществляем монтаж и строительные работы. Мы контролируем процесс на всех этапах. Мы эксперты в области деревянного строи­тельства и несем ответственность за качество.
+7 812 242 80 00
Дилерам

узнайте подробнее о преимуществах работы с нами
Девелоперам
узнайте подробнее о преимуществах работы с нами


Заказать звонок

Авторизация

Логин:
Пароль: