Подписан контракт по «Рускеала»
23.03.2016

Компания «NODWERK» продолжает учувствовать в программе по повышению привлекательности и расширению туристического кластера в Республики Карелия. Подписан контракт на строительство ресторанного комплекса в курорте «Рускеала». Компания планомерно и последовательно, как и заявляла, начала обустройство туристической инфраструктуры региона.

В сложившийся экономической ситуации с учетом закрытия ряда излюбленных россиянами южных курортов все более востребованными становятся альтернативные места отдыха. Одним из таких регионов всегда была Карелия с её схожестью по красоте своей природы с полюбившимися россиянам Финскими курортами. Множество озер, скалистых берегов, девственная природа - все это как и в Финляндии есть в нашей Карелии. Одним из известнейших мест является «Рускеала», где компания «NODWERK» будет реализовывать ряд инфраструктурных объектов.

Курорт «Рускеала» один из первых таких проектов.

Курорт Рускеала

Курорт Рускеала

Курорт Рускеала

«Рускеала» - это горный парк, расположенный на международной трассе «Голубая дорога», связывающей Россию с Финляндией, по которой идёт активный поток туристов в обе стороны. Рускеальские каменоломни - первый на пути от финлянско-российской границы объект, рассчитанный на туриста. В последнее время увеличился поток туристов из России, желающих познакомиться с Горным парком. На сегодняшний день Горный парк «Рускеала» является одним из самых популярных в России туристических объектов, который ежегодно посещают сотни тысяч туристов.

В последние годы на территории парка Русским географическим обществом ведутся научные спелеологические исследования с целью подготовки нового подземного маршрута.

В летнее время в Горном парке проходят различные анимационные программы, организуются фаер-шоу и лазерное шоу. Интересные праздничные мероприятия организуются и в зимнее время. Здесь развит популярный в наши дни экстрим туризм – троллей и спуск в провал. Летом также можно поплавать на лодках по «Мраморному озеру».

Рускеальское мраморное месторождение – самое крупное из Приладожских. Оно занимает площадь в несколько десятков квадратных километров, и разведано до глубины более пятисот метров. Мрамор в основном полосчатый. Цвета варьируются от серого, сине-серого, зеленовато-серого, белого до почти черного. Встречается очень много скоплений кварца, струйчатого серпентина, пятна бурого, желтого и красноватого оттенков.

В результате тектонических процессов, длившихся миллионы лет, слои камня сминались, скручивались и перемешивались. Поверхность мраморного массива приобрела современный вид в результате движения трехкилометрового слоя последнего ледника, двенадцать тысяч лет назад. Именно ледник оставил после себя сглаженные «бараньи лбы» и борозды «курчавых скал».

Рускеальские мраморные каменоломни расположены в 25 км к северу от города Сортавала, на высоком берегу порожистой реки Тохмайоки («бешеной, дурной»), вблизи старинного поселка Рускеала. Название поселка, вероятно, произошло от местного названия реки Тохмайоки – Русколка (от карельского «ruskea» – коричневый, рыжий, красный), в которой вода всегда коричневая, темно-рыжая из-за растворенных в ней соединений железа. Железом богаты и здешние рыжевато-коричневые почвы.

С 2013 года в Рускеальском горном парке открылся новый маршрут для туристов с посещением «Рускеальского провала» и «Итальянского» карьера. При этом продолжает работать и старый маршрут – вокруг «Главного» карьера. Вскоре будет запущен новый подземный маршрут протяженностью до одного километра, который будет начинаться в штольне третьего горизонта с посещением загадочного «Рускеальского провала».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Ведущее конструкторское бюро в области проектирования деревянных конструкций «СпецМонтаж» - динамично развивающаяся российская компания, специализирующаяся на комплексных решениях проектирования, комплектации и монтажа кровли.

Мы делаем ставку на технологичность реше­ний, это помогает экономить на издержках, а не на качестве. Мы проектируем и произво­дим конструкции заводской готовности, осу­ществляем монтаж и строительные работы. Мы контролируем процесс на всех этапах. Мы эксперты в области деревянного строи­тельства и несем ответственность за качество.

+7 812 242 80 00
Дилерам

узнайте подробнее о преимуществах работы с нами
Девелоперам
узнайте подробнее о преимуществах работы с нами


Заказать звонок

Авторизация

Логин:
Пароль: