Передовые решения для сельского хозяйства
Передовые решения для сельского хозяйства

Сельское хозяйство – сложный бизнес, успех в котором зависит от сочетания большого количества разнообразных факторов. Один из них – готовность и умение применять современные технологические решения, позволяющие экономить не только деньги, но также время и трудозатраты. Компания «NODWERK» предлагает именно такое решение: мы занимаемся проектированием и строительством сооружений для сельского хозяйства самого широкого функционального назначения. Особенность нашего подхода – применение LVL-бруса, высокотехнологичного материала на основе древесины, превосходящего по своим характеристикам другие возможные альтернативы, включая железобетонные и металлические конструкции.

Супертехнологичный материал

LVL (LaminatedVeneerLumber – брус, клееный из шпона) изобретен в 30-х годах ХХ века в США. Первоначально использовался для производства пропеллеров для самолетов, а также для изготовления других высокопрочных компонентов для авиационной промышленности. В 70-х годах LVL-брус стали использовать в гражданском строительстве.
Одним из главных достоинств LVL-бруса является его высокая прочность, достигаемая за счет особенностей технологии производства. В результате получается композитный однородный материал, который не меняет свои физико-механические свойства в течение всего срока эксплуатации, сохраняет точные геометрические размеры, независимо от изменений окружающей среды и климатических условий, не растрескивается, не подвержен гниению и естественной усушке.

Коровник

Верное решение

Почему именно LVL-брус идеален для применения при возведении различных сооружений сельскохозяйственного назначения?
По нескольким причинам.

Причина 1. Это правильная технология.
Использование LVL-бруса позволяет сохранить все преимущества материала на основе древесины, максимально востребованные в сельском хозяйстве. Во-первых, именно материалы на основе древесины позволяют сформировать необходимый микроклимат в помещении. Во-вторых, в отличие от металла и железобетона, LVL-брус отличается повышенной устойчивостью к агрессивным выделениям, неизменно сопровождающим процесс животноводства и растениеводства. Материал максимально био-, влаго- и огнеустойчив. Уж не говоря о том, что в зимнее время к LVL-брусу невозможно примерзнуть, в отличие от стального профиля.

Причина 2. Вы экономите деньги.
Несмотря на то, что цена LVL-бруса может быть достаточно высокой, итоговые затраты оказываются ниже возможных альтернатив: особые свойства материала позволяют минимизировать его расход, а также затраты на монтаж. Объем экономии может достигать 20%.

Причина 3. Вы экономите время.
Благодаря применению технологии индустриального изготовления элементов конструкции, ее сборка занимает минимум времени. По факту, заказчик получает промышленный набор «Lego» с детально прописанной инструкцией по сборке. Каркас модульных зданий может быть возведен буквально за несколько дней.

Причина 4. Вы экономите силы.
LVL-брус обладает оптимальным соотношением прочностных и весовых показателей, особенно если сравнивать с такими материалами как металл или железобетон. Это означает, что при достаточном запасе прочности конструкции из  LVL-брус не требуют устройства мощного фундамента. Кроме того, комплекты деталей строительных конструкций удобно перевозить и собирать на месте, сведя к минимуму использование дорогостоящей строительной техники. В отличие от металлических конструкций, нет необходимости в сварочных работах, кроме того каркасы из LVL-бруса не подвержены коррозии, и потому не требуют проведения многократной специальной обработки.

Причина 5. Вы можете реализовывать любые идеи.
В случае использования LVL-бруса появляется возможность создавать большепролетные перекрытия и получать просторные помещения свободной планировки. Особенности каркасной модульной технологии позволяют увеличивать объем и площади сооружений постепенно, по мере необходимости. LVL-брус легко сочетается с любыми видами тепло- и звукоизоляции в ограждающих конструкциях.

Опытный партнер

Компания «NODWERK»– это профессиональная команда, готовая предложить оптимальное решение при возведении любых зданий и сооружений для сельского хозяйства.
Мы имеем опыт в строительстве коровников, свинарников, ферм для содержания крупного рогатого скота, навесов и складов для хранения зерновых, овощных культур или удобрений и прочих сооружений сельхозназначения.

Мы понимаем, что каждое из подобных зданий и сооружений обладает своими уникальными особенностями, которые мы непременно учитываем в процессе проектирования и строительства.

Наша компания объединяет конструкторское бюро, использующее самые передовые достижения в области проектирования, и  высокотехнологичный завод в г. Сортавала. Использование многофункциональной, максимально автоматизированной производственной линии дополнительно минимизирует влияние человеческого фактора на качество конечной продукции. На выходе заказчик получает комплекты полной готовности. Все обработанные поверхности деталей, узлы сопряжения и отверстия выполнены на современном деревообрабатывающем станке «Hundegger K2i» с точностью до 0,2 мм.

Своим партнерам и заказчикам мы готовы предложить как готовые типовые проекты, так и разработать проекты по индивидуальному заказу. Наши информационные системы позволяют обеспечить контроль каждого этапа производственного процесса и реализовать главную задачу – поставку безупречного решения по оптимальной цене и в максимально сжатые сроки.
В своей работе мы имеем возможность использовать в качестве основного конструкционного материала как LVL-брус, клееный из шпона, так и материал GL (Glulam) производства РФ и Европы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Мы делаем ставку на технологичность реше­ний, это помогает экономить на издержках, а не на качестве. Мы проектируем и произво­дим конструкции заводской готовности, осу­ществляем монтаж и строительные работы. Мы контролируем процесс на всех этапах. Мы эксперты в области деревянного строи­тельства и несем ответственность за качество.
+7 812 242 80 00
Дилерам

узнайте подробнее о преимуществах работы с нами
Девелоперам
узнайте подробнее о преимуществах работы с нами


Заказать звонок

Авторизация

Логин:
Пароль: