Лучшее решение для спортивного строительства
Лучшее решение для спортивного строительства

Любое спортивное сооружение должно быть не только площадкой для проведения тренировок и соревнований профессионалов, но и выполнять не менее важную функцию - стать местом притяжения людей самых разных возрастов и уровня спортивной подготовки. Для этого спортивный объект должен быть современным, привлекательным внешне, уютным и комфортным внутри, с грамотно продуманной концепцией размещения основных и вспомогательных помещений. Компания «NODWERK» предлагает именно такие решения: мы имеем богатый опыт проектирования и строительства спортивных сооружений самого широкого функционального назначения. Особенность нашего подхода – применение в процессе возведения каркаса здания LVL-бруса, высокотехнологичного материала на основе древесины, превосходящего по своим характеристикам другие возможные альтернативы. Этот материал является экономически выгодным, безопасным, прочным, обеспечивает все необходимые характеристики там, где массив дерева, сталь, железобетон или кирпич недостаточно хороши для решения поставленных задач.

Супертехнологичный материал

LVL (LaminatedVeneerLumber – брус, клееный из шпона) изобретен в 30-х годах ХХ века в США. Первоначально использовался для производства пропеллеров для самолетов, а также для изготовления других высокопрочных компонентов для авиационной промышленности. В 70-х годах LVL-брус стали использовать в гражданском строительстве.
Одним из главных достоинств LVL-бруса является его высокая прочность, достигаемая за счет особенностей технологии производства. Благодаря мощному прессу, используемому при склейке рассортированных по плотности слоев шпона, структура древесных волокон получается уплотненной, а применение современных клеевых материалов обеспечивает сверхпрочный клеевой шов на молекулярном уровне. В результате получается композитный однородный материал, который не меняет свои физико-механические свойства в течение всего срока эксплуатации, сохраняет точные геометрические размеры, независимо от изменений окружающей среды и климатических условий. Обработанный антисептиками и антипиренами на этапе изготовления конструкций  LVL-брус не растрескивается, не подвержен гниению и естественной усушке.

Физкультурно оздоровительный комплекс

Верное решение

Почему именно LVL-брус идеален для применения при возведении различных спортивных сооружений?

По нескольким причинам.

Причина 1. Возможность реализовывать любые идеи.

Использование LVL-бруса при строительстве позволяет воплощать любые, даже самые смелые архитектурные решения, сохраняя при этом экологичность и невысокую себестоимость объекта. В частности, появляется возможность создавать большепролетные перекрытия и получать просторные помещения свободной планировки, без нагромождения балок, колонн и дополнительных опор. Преимущества использования  LVL-бруса наиболее очевидны при пролетах более 12 м, а при пролетах больше 36 м имеют безальтернативное преимущество.

В некоторых случаях, например, при возведении конюшен или конно-спортивных комплексов, применение LVL-бруса как материала на основе древесины оправдано в том числе и необходимостью сформировать необходимый микроклимат в помещении, в котором находятся животные. А такие свойства LVL-бруса как высокая удельная прочность, влагостойкость и устойчивость к химически агрессивным средам позволяют активно внедрять его в проекты бассейнов, которые выглядят гораздо более привлекательнее сооружений, возведенных альтернативными способами. LVL-брус – это «теплый» интерьер и эстетичный внешний вид. Он может быть окрашен и тонирован различными лакокрасочными материалами.

Кружально сетчатые конструкции из клееного бруса ЛВЛ

Особенности каркасной модульной технологии позволяют увеличивать объем и площади сооружений постепенно, по мере необходимости. Наконец, LVL-брус легко сочетается с любыми видами тепло- и звукоизоляции в ограждающих конструкциях.

Причина 2. Вы экономите деньги.

Несмотря на то, что цена LVL-бруса может быть достаточно высокой, итоговые затраты оказываются ниже возможных альтернатив: особые свойства материала позволяют минимизировать его расход, а также затраты на монтаж. Объем экономии может достигать 20%.

Причина 3. Вы экономите время.

Благодаря применению технологии индустриального изготовления элементов конструкции, ее сборка занимает минимум времени. По факту, заказчик получает промышленный набор «Lego» с детально прописанной инструкцией по сборке. Каркас модульных зданий может быть возведен буквально за несколько дней.

Причина 4. Вы экономите силы.

LVL-брус обладает оптимальным соотношением прочностных и весовых показателей, особенно если сравнивать с такими материалами как металл или железобетон. Это означает, что при достаточном запасе прочности конструкции из  LVL-брус не требуют устройства мощного фундамента. Кроме того, комплекты деталей строительных конструкций удобно перевозить и собирать на месте, сведя к минимуму использование дорогостоящей строительной техники. В отличие от металлических конструкций, нет необходимости в сварочных работах, кроме того каркасы из LVL-бруса не подвержены коррозии, и потому не требуют проведения многократной специальной обработки.

Опытный партнер

Компания Nodwerk– это профессиональная команда, готовая предложить оптимальное решение при возведении любых спортивных сооружений – универсальных залов, предназначенных для занятия различными видами спорта, стадионов, бассейнов, катков, площадок для кёрлинга, треков, конно-спортивных комплексов и т.д.

Наша компания включает в себя конструкторское бюро, использующее самые передовые достижения в области проектирования.

Мы спроектируем любой комплекс сооружений учебно-тренировочной или оздоровительной направленности с учетом всех требований для таких объектов, в соответствии с действующими СНиПами, ГОСТами, с соблюдением государственных стандартов и правил.

Мы понимаем, что, несмотря на возможность применения типовых решений, каждое спортивное сооружение обладает своими уникальными особенностями, которые мы непременно учитываем в процессе проектирования и строительства.
Наши сотрудники накопили немалый опыт, и будут готовы предложить оптимальную концепцию размещения не только основных, но также вспомогательных служебных помещений – гардеробов, раздевалок, комнат для хранения спортинвентаря, кафе и ресторанов и т.д. Огромное внимание уделяется и грамотному решению вопросов обеспечения инженерной инфраструктурой.

К примеру, проекты теннисных кортов, имеющих на первых взгляд простую конструкцию, тем не менее, создаются с учетом целого ряда специфических требований по расположению фундамента, ограждающих конструкций, дренажных систем, инвентаря и т.д.

Теннисный корт из клееного бруса ЛВЛ

На этапе проектирования продумываются также варианты альтернативного использования тех или иных спортивных объектов. Например, то, каким образом каток может быть без особых усилий превращен в танцпол или площадку для организации театрально-зрелищных представлений. Все подобные нюансы команда профессионалов «NODWERK» с особой тщательностью прорабатывает совместно с заказчиками и партнерами.

Качество по оптимальной цене

Несмотря на то, что цена LVL-бруса может быть достаточно высокой, предложение «NODWERK» оказывается выгоднее возможных альтернатив, благодаря экономии на расходе материала, монтаже и последующей эксплуатации спортивного сооружения.

Спроектированный каркас здания изготавливается на высокотехнологичном заводе компании в г. Сортавала. Использование многофункциональной, максимально автоматизированной производственной линии дополнительно минимизирует влияние человеческого фактора на качество конечной продукции. На выходе заказчик получает комплекты полной готовности. Все обработанные поверхности деталей, узлы сопряжения и отверстия выполнены на современном деревообрабатывающем станке «Hundegger K2i» с точностью до 0,2 мм.

Полный набор характеристик, присущих высокотехнологичному европейскому производству, но при этом российская локализация продукта позволяют клиентам и партнерам Nodwerk получить очевидное конкурентное преимущество, эффективно распорядиться вложенными в строительство средствами.

Наши информационные системы позволяют обеспечить контроль каждого этапа производственного процесса и реализовать главную задачу – поставку безупречного решения по оптимальной цене и в максимально сжатые сроки.

В своей работе мы имеем возможность использовать в качестве основного конструкционного материала как LVL-брус, клееный из шпона, так и материал GL (Glulam) производства РФ и Европы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Мы делаем ставку на технологичность реше­ний, это помогает экономить на издержках, а не на качестве. Мы проектируем и произво­дим конструкции заводской готовности, осу­ществляем монтаж и строительные работы. Мы контролируем процесс на всех этапах. Мы эксперты в области деревянного строи­тельства и несем ответственность за качество.
+7 812 242 80 00
Дилерам

узнайте подробнее о преимуществах работы с нами
Девелоперам
узнайте подробнее о преимуществах работы с нами


Заказать звонок

Авторизация

Логин:
Пароль: