Компания «NODWERK» основана в 2014 году профессионалами

Компания «NODWERK» основана в 2014 году профессионалами с более чем десятилетним опытом в сфере индивидуального домостроения  в сегменте luxury, а также в сфере международных строительных проектов. Сотрудничество с европейскими заказчиками позволило освоить технологии и подходы, которые до последнего времени практически не применялись в России. Именно возможности применять подобные технологии и подходы на отечественном рынке основателям «NODWERK» особенно не хватало в процессе работы на таком глобальном проекте как строительство олимпийских объектов в Сочи. В результате созрела идея предложить отечественному рынку то, чего так не хватало самим.

Задача «NODWERK» – минимизировать влияние человеческого фактора на качество и сроки строительства объектов с использованием деревянных конструкций любого уровня сложности, предоставив заказчикам готовое промышленное решение. Запущена суперсовременная компьютеризированная производственная линия, позволяющая производить комплекты «скелета» дома заводской готовности, причем все соединения и узлы сопряжения выполнены с точностью до десятых долей миллиметра. На месте строительства остается лишь соединить детали, которые прибывают на объект тщательно упакованными, пронумерованными и сопровождаются подробной инструкцией по сборке. Этот процесс можно сравнить с установкой стеклопакетов: никому сегодня не приходит в голову закупать отдельно стеклянные полотна, рамки, оклады, фурнитуру и нанимать исполнителя для того, чтобы он собрал все эти элементы в единую конструкцию прямо на месте; обычно стеклопакет изготавливается на заводе по заранее заданным размерам и монтируется в специально подготовленный оконный проем. В европейском домостроении подобный стандарт – обыденность, в России – дело будущего.

По сути, «NODWERK» отбирает кусок пирога у многочисленных исполнителей, занимающихся домостроением «бригадным методом», когда детали допиливаются и подгоняются непосредственно на объекте, качество зависит от очень большого числа факторов (включая, безусловно, расстояние до ближайшего магазина с алкогольной продукцией), сроки срываются, а конечная стоимость строительства становится известной только в момент его завершения. При этом значительная часть средств уходит в карман исполнителей за счет прямого обмана (на закупке стройматериалов, завышении объема работ и т.п.), на который неискушенный заказчик поддается довольно легко. «NODWERK» дает заказчику уверенность в качестве, стоимости и сроках.

Сегодня «NODWERK» – это современное высокоточное производство деревянных конструкций в карельском городе Сортавала, введенное в эксплуатацию в начале 2015 года; конструкторское бюро, использующее самые передовые достижения в области проектирования, а также строительно-монтажное подразделение. Благодаря такому сочетанию воплотилась в реальность мечта о появлении на рынке ответственной компании, обладающей экспертизой полного цикла в области проектирования, производства и монтажа деревянных конструкций.

«NODWERK» – это успешный пример импортозамещения. Из-за сочетания разнообразных факторов (санкции, рост курса евро, повышение таможенных пошлин) продукция финских производителей домов, которая пользовалась устойчивым спросом в России и практически не имела аналогов внутри страны, стала сегодня менее доступной. «NODWERK» предлагает решение на уровне финских производителей, но по гораздо более привлекательной цене. Это подтверждается заключением дилерских соглашений большим числом партнеров, которые до последнего времени занимались продвижением продукции финских производителей. Таким образом, последние признали уровень качество и технологической оснащенности российском компании.

Название «NODWERK» отражает приверженность компании технология норвежского фахверка, как максимально отвечающей потребностям отечественного рынка. Nod – в переводе с норвежского «узел», «werk» - указывает на «фахверк» как способ строительства. Норвежский фахверк – это массивный «скелет» дома, надежность, прочность в сочетании с элегантностью и экологичностью. Технология зарекомендовала себя на протяжении столетий и как никакая другая приспособлена к особенностям климата северных широт.

«NODWERK» готов удовлетворить спрос в любом сегменте рынка, но у компании нет желания конкурировать ценой. С одной стороны, качество не может стоить дешево, с другой – клиент в любом случае получает оптимальное решение, позволяющее действительно эффективно расходовать деньги. Главный принцип компании – генерировать добавленную стоимость, а не манипулировать ценой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Мы делаем ставку на технологичность реше­ний, это помогает экономить на издержках, а не на качестве. Мы проектируем и произво­дим конструкции заводской готовности, осу­ществляем монтаж и строительные работы. Мы контролируем процесс на всех этапах. Мы эксперты в области деревянного строи­тельства и несем ответственность за качество.
+7 812 242 80 00
Дилерам

узнайте подробнее о преимуществах работы с нами
Девелоперам
узнайте подробнее о преимуществах работы с нами


Заказать звонок

Авторизация

Логин:
Пароль: